Январь 16, 2016

Виртуальное шунтирование — ранняя диагностика заболеваний сердца

Преимущества профилактической медицины доказаны уже давно. Каждому известно, что легче вылечить заболевание на начальных стадиях. Не исключение и заболевания сердечно-сосудистой системы. Врачи Израиля постоянно внедряют инновационные технологии для ранней диагностики различных заболеваний.

Чтобы установить симптомы развивающегося заболевания сердца, во многих случаях можно можно обойтись » виртуальным шунтированием» – кардиальная компьютерная томография. Проникающее шунтирование диагностирует проблемы на более прогрессивных стадиях, когда сосуды уже непроходимы и появляются симптомы нарушения работы сердца.

При проведении виртуальной сердечной томографии внутривенно вводится контрастное вещество и фиксируется его распространение по кровеносным сосудам с помощью компьтерной томографии. Эта внешняя процедура, не требующая введения специальной аппаратуры в организм пациента, проводится в амбулаторных условиях в отделении радиологии. Процедура занимает около 30 минут, после чего пациент может вернуться к своим делам.

Проверка проводится кардиологом, специализирующимся по рентгенологической диагностике сердца и сосудов, совместно с врачом-рентгенологом. В нашем медицинском центре используется инновационное оборудование, позволяющее снизить уровень облучения во время проверки в десятки раз и сохранить эффективность исследования.

Кардиологическая компьютерная томография показана пациентам с жалобами на боли в грудной клетке, ощущение тяжести в груди, одышкой при нагрузке, чувства хронической усталости. Если при обследовании ( ЭКГ, ЭХО локация) не обнаружена патология, пациенту рекомендуется пройти обследование на кардиальном томографе.

Кардиальная томография – безболезненная процедура, позволяющая определить начинающееся заболевание сердца и коронарных сосудов и предотвратить его развитие.